В Пекине машины с четными и нечетными номерами будут ездить по очереди

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

В столице Китая будет введено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами на самых загруженных участках автомобильных дорог. Об этом говорится в тексте новой программы борьбы с пробками на дорогах центральной части Пекина, передает информационное агентство «Синьхуа».
Также рассматривается вариант взимания «налога на пробки» при въезде на загруженные участки дороги.

Согласно программе, пробки на дорогах в Пекине будут рассматриваться как чрезвычайная ситуация, и будет разработан механизм реагирования на них. При плохих погодных условиях и по случаю официальных мероприятий и важных праздников, которые могут вызывать серьезные заторы на дорогах, будет вводиться режим поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в «часы пик» на самых загруженных участках дорог.

Кроме того, программа отдает особый приоритет развитию общественного транспорта. В 2011 г. Пекин стремится повысить долю общественного транспорта в реализации спроса на передвижение до 42%.

Программа также предусматривает дальнейшее ужесточение борьбы с незаконной парковкой, упорядочение движения автомобилей на дорогах и ограничение общего количества легковых машин в столице.