В районе «Сокола» в Москве появится 900 машиномест

Фото Ленты.Ру

В рамках проекта «Большая Ленинградка» в районе Алабяно-Балтийского тоннеля будет создана парковка на 900 машиномест.
Соответствующее поручение накануне дал мэр Москвы Сергей Собянин. Машиноместа будут созданы на тех площадях, которые останутся свободными после завершения строительства тоннеля, сообщает РИА Новости.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля ведется с 2005 года. Он является частью проекта многоуровневой развязки возле станции метро «Сокол» и станет связующим звеном между районами Сокол и Аэропорт. Общая длина тоннеля составит 2150 метров. Стоимость проекта - около 63 миллиардов рублей.

В будущем планируется развитие проекта в сторону Дмитровского шоссе с последующим соединением с Ярославским шоссе. По словам Собянина, эта дорожная система станет альтернативой более дорогостоящему четвертому транспортному кольцу. На данный момент по строительству в сторону Дмитровского шоссе уже завершены проектно-изыскательные работы.

Напомним, проект «Большая Ленинградка» предполагает масштабную реконструкцию Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе от Тверской улицы до аэропорта Шереметьево. В рамках проекта движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту станет полностью бессветофорным.