В самую дешевую Tesla не поместилась батарея на 100 кВтч

Руководитель компании Tesla Илон Маск заявил, что электромобиль Tesla Model 3 не получит батарею емкостью 100 кВтч.

Те, кто до последнего надеялся увидеть на рынке Model 3 с батареей на 100 кВтч, будут сейчас особенно разочарованы – глава компании Илон Маск заявил, что такой модификации не появится.

Как и все предыдущие важные заявления, это Маск сделал традиционно – в твиттере. Он пояснил, что в маленькую Теслу просто невозможно установить такую батарею – этого не позволит сделать размер колесной базы.

По словам Маска, это касается не только Model 3 – лифтбек Model S и кроссовер Model X также не получат батареи, емкость которых превышает 100 киловатт-часов. В то же время, отметил изобретатель, компания работает над созданием грузовика и пикапа, у которых гораздо больше шансов обзавестись такой батареей.

Reload
1 / 6

На сегодняшний день лифтбек Tesla Model S 100D, оснащенный батарей емкостью 100 киловатт-часов, может проехать на одном заряде батареи 540 километров. Кроссовер Model X с такой же батареей может проехать без подзарядки 475 километров.

Официальная премьера прототип Tesla Model 3, напомним, состоялась еще в апреле прошло года. Дебют вызвал настоящий фурор среди поклонников марки – уже к концу весны компания получила под 400 000 предварительных заказов на электрическую модель.

Тем не менее, автомобиль все еще существует исключительно в виде прототипа. Серийную версию, как ожидалось, должны были отправить в дилерские центры к концу этого года, но позднее компания перенесла старт продаж на конец 2018 года.

Машина куплена, а «прав» нет — выбираем автошколу.