В США езда по правилам может стать поводом для проверки полиции

Большинство водителей хорошо осведомлены о возможных последствиях за превышение скоростного режима, но скрытый закон в американском штате Южная Каролина способен застать врасплох кого угодно.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

Согласно постановлению суда, движение со скоростью на 8 км/ч ниже, чем скорость основного потока, классифицируется, как подозрительное, что может привести к остановке и последующей полицейской проверке. Подпасть под подозрение может любой автомобиль.

Первый прецедент такого рода случился 3 года назад. В сентябре 2008 года Николас Карл Дэйви (Nicholas Carl Davy) и его пассажир Андрэ Джексон (Andre Jackson) были остановлены сотрудником полиции Джонтаном Монтджоем (Jonathan Montjoy) на том основании, что они двигались со скоростью 96 км/ч в то время, как остальные автомобили двигались на скорости 136 км/ч. В то же время на этом участке дороги имелись знаки, которые ограничивали максимальную скорость в пределах 112-120 км/ч.

Суд согласился с доводами полиции о том, что Дэйви препятствовал движению других участников движения, даже если остальные превышали установленное здесь ограничение скорости, нарушая правила дорожного движения.

Основным поводом для ареста Дэйви стало хранение марихуаны, которую Монтджой начал искать и нашел в автомобиле Николаса Дэйви. Тем не менее, решение суда о правомерности полиции обвинять участников движения в соблюдении правил осталось в силе.