В США испытают автопилот от Google в реальных условиях

В американском штате Невада на горородских улицах появятся автомобили без живого водителя, ими будет управлять компьютер. Соответствующий законопроект зарегистрирован в местном парламенте, и законодатели готовы его поддержать, сообщает novate.ru.

Тем не менее, согласно законопроекту, на автомобили без водителя налагается целый ряд ограничений. Так, для того чтобы другие участники дорожного движения могли знать, что рядом с ними едет машина с автопилотом, для такого вида транспорта будут созданы особые автомобильные номера: красные для частных машин и зеленые для общественного транспорта.

Также все автомобили с автопилотом должны будут иметь бортовой самописец и не менее двух пассажиров в салоне. При этом один из пассажиров обязан иметь водительские права, чтобы в случае отказа системы от Google, принять на себя управление машиной. Кроме того, владельцы подобных автомобилей обязаны иметь приличных размеров страховку, чтобы в случае аварий она могла покрыть убытки.

Отметим, что штат Невада был выбран корпорацией Google, которая полтора года назад успешно испытала автомобиль с автопилотом, не случайно: хорошие дороги и небольшая плотность населения делают эту часть США идеальным полигоном для отработки технологии автомобильного автопилота в реальных условиях.