В США начнутся рейды против нетрезвых водителей

Кампания по борьбе с вождением в состоянии алкогольного опьянения проходит в США, министр транспорта страны Энтони Фокс напомнил о рекомендации Национального совета по безопасности на транспорте для всех штатов снизить допустимый уровень алкоголя в крови водителей до 0,5 промилле, сообщает портал Politico.

«Государство готово принять меры, чтобы уменьшить предельно допустимый уровень по всей стране», — подчеркнул Фокс, добавив, что пьянство за рулем является проблемой национального масштаба.

До 2 сентября на американских трассах будут проводиться рейды с участием свыше 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Подчеркивается, что уличенных в нетрезвом вождении накажут независимо от званий и должностей.

В результате ДТП с участием пьяных автомобилистов в США ежегодно погибает около 10 тысяч человек. В настоящее время предельное содержание алкоголя в крови для американских водителей старше 21 года равно 0,8 промилле. Национальный совет по безопасности на транспорте рекомендовал сократить этот показатель до 0,5 промилле.

Если нетрезвый автомобилист в США стал виновником инцидента со смертельным исходом, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.