В центре Москвы ограничат парковки у новых офисов

Московские власти намерены пересмотреть нормативы обеспеченности офисов в центре столицы парковочными местами, изменения затронут стоянки лишь у новых и реконструируемых зданий, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя главы Москомархитектуры Александра Тимохова.

Насколько конкретно будут уменьшены нормативы, решится до конца года. Все будет зависеть от транспортной загруженности того или иного района ЦАО.

«Улично-дорожную сеть в центре города расширять невозможно. Бороться с переизбытком машин нужно другими методами, в том числе директивным ограничением парковочного пространства», — отметил Тимохов.

Уже созданные парковки сокращать не будут, изменения коснутся новых и реконструируемых офисных зданий. Останется прежним и пространство для стоянки машин у жилых домов.

В настоящее время столичные строительные нормы от 2005 года предполагают, что деловые центры и офисы внутри Садового кольца должны быть обеспечены парковками из расчета одно машино-место на 70–80 кв. м площади здания, банки с операционными залами — одно место на 35–40 кв. м, без таких услуг — 65–70 кв. м. Для кварталов жилой застройки предусматривается наличие как минимум 320 парковочных мест на одну тыс. жителей.