В центре Москвы снимут ряд знаков, запрещающих парковку

В центре Москвы появятся дополнительные платные парковочные места

Первая очередь «амнистии» позволит дополнительно создать 256 машиномест к существующим 453. Увы, инициатива властей пока распространилась лишь на платное парковочное пространство в районе улиц Петровка и Каретный ряд.

Столичные власти задумались об увеличении числа парковочных мест в центре города. Способ выбран самый простой: с обочин попросту уберут ряд запрещающих знаков.
«Такое решение было принято после тщательной ревизии улично-дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города», — сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В районе улиц Петровка и Каретный ряд и прилегающих переулков и бульваров это создаст дополнительно 256 машиномест. Неплохая прибавка, учитывая что сейчас в этом районе можно законно поставить 453 автомобиля.

Место для нововведения выбрано неслучайно. Именно здесь вскоре появятся первые в столице паркоматы, а за час стоянки будут взимать 50 рублей. Разумеется, московские руководители моментально задумались о том, как максимизировать прибыль. Предполагаем, что дальнейшая «амнистия» будет проводиться только одновременно с расширением зоны платной стоянки в центре города.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.