В Великобритании за неправильную парковку оштрафовали сугроб

Гигантский снежный ком в западной части Лондона, по неизвестным причинам оставленный в нетронутом состоянии после уборки снега с улиц города, получил желтый штрафной талон. Действительно, не заметить снежный ком, высота которого составляет 1,2 метра, на обочине столичной улицы совершенно невозможно. А уж тем более возмутительно, что, по всей видимости, сугроб решил обосноваться здесь надолго.

Представитель городского совета заявил, что не видит в случившемся ничего смешного. В Великобритании до сих пор остается множество водителей, которые выбрасывают или игнорируют штрафы, выписанные за неправильную парковку. Иногда они даже прикрепляют талоны на другие автомобили в надежде, что их владельцы оплатят штраф. Возможно, один из таких нерадивых владельцев авто и решил уйти от ответственности, переложив ее на снежный сугроб.

Однако игнорирование штрафа считается преступлением, поэтому водитель может быть впоследствии наказан повышением суммы штрафа, что будет весьма несправедливо, если он лишился штрафного талона не по своей вине, а из-за неизвестных шутников, решивших украсить снежный ком.