Ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира

Британский телеканал BBC приостановил выход популярного автомобильного телешоу Top Gear как минимум на три выпуска. Связано это с очередным инцидентом, героем которого стала одна из самых популярных медиаперсон Великобритании — ведущий автомобильного шоу Джереми Кларксон.

В мае прошлого года, по информации BBC, Джереми Кларксон после очередного не слишком толерантного высказывания в эфире получил так называемое «последнее предупреждение» — обещание прекратить эфиры телешоу сразу после очередного подобного инцидента. Таковой, судя по всему, все же произошел, и руководство телеканала приняло обещанные меры.

Кларксон рассказал об особенных машинах.

В какую именно историю опять впутался скандальный телеведущий, официально не уточняется. Тем не менее, если верить данным британского издания The Mirror, причиной приостановки эфиров стала драка с помощником продюсера шоу Ойсином Тимоном. Ведущего якобы возмутил чересчур поздно поданный по окончании съемочного дня ужин, Кларксон пришел в ярость и затеял потасовку. В свою очередь, бывший участник программы Крис Гоффи заявил радио BBC Live, что, по его мнению, «за кулисами должно было случиться что-то действительно серьезное, что послужило причиной немедленной остановки трансляций».

Официально телеканал BBC не подтверждает длительной заморозки — пока речь идет об отмене только одного выпуска на период расследования инцидента. Однако, по слухам, под угрозой оказался даже финальный выпуск нынешнего сезона передачи.

Кларксон высказал свое отношение к мотоциклам.

Джереми Кларксон ведет телешоу Top Gear с 1988 года и за это время не раз становился героем не слишком корректных с точки зрения толерантности инцидентов. В частности, за один только прошлый год «Джезза» успел «проехаться» по аргентинцам, разъезжая по стране на Porsche с номерным знаком «H982 FKL», отсылающим к британо-аргентинскому военному конфликту 1982 года вокруг Фолклендских островов.

Ранее на съемках одного из сюжетов Кларксон произнес «считалку» со словом «nigger», а в Тайланде назвал прохожего унизительным прозвищем, которое употребляют по отношению к выходцам из Азии. Три года назад скандальный телеведущий «наехал» на мексиканцев, включая посла Мексики в Великобритании. На Кларксона не раз подавали в суд за «расистские» высказывания.