Велосипедисты рассекретят номера нарушителей парковки

Велопатрули будут инспектировать платные парковки в столице, их представители начнут очищать номера машин от наклеенных на них бумажных листов и завешенных тряпок, не позволяющих «парконам» зарегистрировать нарушителей, сообщает М24.ru со ссылкой на велоактивиста Максима Ляхова.

По словам активиста, в группе добровольцев около 20-и человек. Первая дата рейда обсуждается. Вероятнее всего, это будет 29-е или 30-е мая.

На прошлой неделе велопатрули уже провели пробный рейд. Ляхов заверил, что серьезных конфликтов с водителями не возникло, поскольку велопатрули не наносят ущерба самим автомобилям.

Активист также подчеркнул, что велопатрули действуют по согласованию с ГИБДД Москвы. В пресс-службе ведомства это заявление не прокомментировали, но заметили, что принимают от горожан фотографии неправильно припаркованного транспорта.

Ранее сообщалось, что с 1 июня на Бульварном кольце, которое станет зоной платной парковки, появятся пешие инспекторы. В числе прочего они будут очищать заклеенные номера. Однако выписывать штрафы пешая полиция начнет лишь с 1 июля, когда в ее распоряжение поступят портативные устройства фотовидеофиксации.