Видео дня: инкассаторская машина потеряла миллионы долларов

Курьезный случай произошел в Гонконге. В канун Рождества инкассаторский автомобиль устроил денежный дождь прямо на оживленной трассе.

Автомобиль с миллионами долларов двигался по оживленной трассе, как вдруг задняя дверь машины распахнулась, и из нее посыпались пачки денег - всего 15 миллионов гонконгских долларов, это около 2 миллионов долларов США. Разлетающиеся купюры моментально вызвали ажиотаж среди всех участников движения. Проезжающие водители стали выскакивать из своих авто и собирать банкноты, образовав на дороге пробку. Разгоряченные граждане успокоились лишь после того, как на место происшествия прибыла полиция и оцепила территорию.

Деньги были собраны, однако при пересчете средств обнаружилась недостача в размере 4 млн 600 тысяч гонконгских долларов (около 600 тысяч долларов США). В настоящее время полиция ищет недостающую сумму.

Причина происшествия уже установлена. Дверь инкассаторской машины открылась из-за неисправности замка.

Один из свидетелей инцидента, работающий в здании по соседству, сообщил, что видел женщину, которая схватила около 10 пачек денег и скрылась. При этом рассказать подробно о приметах разыскиваемой он не смог, с его слов, она выглядела как типичная горожанка.

Полиция Гонконга обратилась к гражданам с просьбой вернуть похищенное и напомнила о суровом наказании за подобные действия, квалифицирующиеся как кража. Тех же, кто вернет деньги, обещают освободить от ответственности.

Но пока деньги никто не вернул, а по факту происшествия никто не арестован.