Видео: китайцы нашли способ угнать машину за $20 и 30 секунд

Китайские исследователи провели несколько экспериментов и нашли способ угнать автомобиль, потратив на это чуть больше 20 долларов и около 30 секунд.

Китайские исследователи провели несколько экспериментов и нашли способ угнать автомобиль, потратив на это чуть больше 20 долларов и около 30 секунд.

Все мы помним эпичные сцены из голливудских фильмов, где главные герои буквально одним пальцем вскрывают дверь автомобиля, соединяют первые попавшиеся под руку провода и двигатель чудесным образом запускается. Разумеется, к подобным сценам все относились с легкой долей иронии, однако в реальной жизни все оказалось еще проще и быстрее.

Китайские исследователь нашли способ украсть автомобиль с помощью пары раций, которые стоят по 10-11 долларов каждая. Для того, что угнать автомобиль, один человек с рацией должен находиться рядом с владельцем авто (а точнее, с ключами от машины), а другой в это время должен стоять непосредственно рядом с авто.

Первая рация, которая находится рядом с автомобилем, имитирует сигнал, который, в свою очередь, активирует систему бесключевого доступа в автомобиль. Эта система начинает искать код подтверждения, и первая рация, вместо того, чтобы подбирать этот шифр самостоятельно, просто транслирует сигнал второй рации. Та, в свою очередь, передает сигнал на ключ, а ключ отправляет код, который вторая рация благополучно отправляет на первую. Ну а дальше сигнал с первой рации поступает автомобилю, двери открываются, мотор запускается и автомобиль уезжает с новым владельцем за рулем.