Видео: кладбище дизельных Volkswagen в Америке

Один из пользователей YouTube опубликовал видео, на котором запечатлена огромная парковка, заставленная брошенными дизельными автомобилями от Volkswagen, которые запрещены в США после Дизельгейта.

На ролике, которым поделился пользователь jacuzzibusguy, показаны автомобили, которые немецкий автопроизводитель выкупил у своих клиентов из США в рамках урегулирования дизельного скандала. Видимо, компания еще не до конца решила, что делать с бракованными авто, поэтому сейчас они просто стоят и покрываются слоями пыли.

По словам автора ролика, эта парковка — не единственная в Америке, отмечает издание «Мотор». Автор пояснил, что видео запечатлена стоянка в городе Понтиак рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум».

Напомним, весной прошлого года правительство США и руководство компании Volkswagen договорились, что производитель предложит выкупить «бракованные» автомобили у американских водителей. Всего в стране находится около полумиллиона машин, которые оборудованы ПО, занижающим уровень выброса вредных веществ.

Дизельный скандал, сильно подорвавший финансовое положение концерна и его репутацию, разразился в сентябре 2015 года — тогда американское Агентство по охране окружающей среды выявило, что компания намеренно занижала показатели выброса вредных веществ дизельными двигателями.

Немецкий автопроизводитель признался в незаконной установке секретного программного обеспечения, известного как «нейтрализующее устройство», на 475 000 автомобилей, реализуемых на рынке США и оснащённых 2,0-литровым дизельным двигателем.

В реальных условиях движения указанные транспортные средства выбрасывали в атмосферу до 40 раз больше вредных веществ, чем было заявлено автопроизводителем.