Видео: Новые Toyota Hilux разбили по пути на премьеру

Мировая премьера восьмого поколения Toyota Hilux запланирована на завтра, но в ее церемонию могут быть внесены непредвиденные коррективы. Автовоз с шестью экземплярами пикапа для презентации перевернулся в Таиланде.

Можно сколько угодно иронизировать на тему того, что новому Toyota Hilux выпал шанс продемонстрировать свою неубиваемость еще до премьеры, но на деле ситуация обстоит довольно серьезно. Судя по видеозаписи, сделанной очевидцами по горячим следам, большинству из шести машин, путешествовавших на автовозе из Самронга в Бангкок, пришлось нелегко. Водитель грузовика Isuzu, как сообщает таиландская пресса со ссылкой на местную полицию, серьезно превысил скорость на узкой трассе, после чего автомобиль потерял управление и приземлился на бок в кювете.

К счастью, шофер отделался царапинами, но новеньким пикапам не повезло. По крайней мере половина из них восстановлению не подлежит, и уж конечно ни один экземпляр не сможет быть представлен завтра на торжественном мероприятии по поводу мирового дебюта. Что же, завтра увидим, что придумают в Toyota, а пока напомним, что «дореформенный» пикап Hilux седьмого поколения доступен в России в четырехдверном исполнении с 3,0-литровым 171-сильным турбодизелем по цене от 1 672 000 рублей.