Видео: Полицейский штурмует лестницу на патрульной машине

В польском Гданьске полицейские на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter почему-то решили штурмовать лестницу в пешеходной зоне

В польском Гданьске полицейские на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter почему-то решили штурмовать лестницу в пешеходной зоне. Мотив их поступка так и остался неизвестен, а граждане возмущаются — неужели теперь добросовестным налогоплательщикам придется платить за испорченную лестницу?

«Патрульная машина работает... на лестнице. Общество будет платить за глупость полицейских» — гласит подпись к этому видеосюжету. Доподлинно не известно, почему стражи закона решились на такой странный маневр, скорее всего, полицейский наряд просто заблудился, заехав на пешеходную зону, в результате путь пришлось пройти до конца. Итог — разрушенные тяжелой машиной лестничные ступеньки и изумленные взгляды прохожих. Польские пользователи youtube гадают, зачем они это сделали и, главное, кто теперь будет оплачивать ремонт сразу нескольких лестниц?

«Такие вещи редко, но случаются, полицейские тоже люди. Не то чтобы я их защищал, но я, в принципе, защищаю человека как существо несовершенное, которое просто делает эту конкретную работу. Почему-то все в восторге от маленьких ошибок полицейских, как если бы они были высшими существами с другой планеты», — комментарий одного из пользователей.