Видеофиксацию распространят на неправильную парковку

Фото с сайта znaco-service.ru

ГИБДД Москвы готова перейти к рассылке «писем счастья» за неправильно припаркованные автомобили. Выявлять нарушителей будут с помощью комплексов видеофиксации, установленных на патрульных автомобилях. Об этом сообщает газета «Новые известия».

Пока непонятно, как подобная практика соотнесется с законом, который предусматривает возможность рассылки штрафов по почте только от работающей в автоматическом режиме камеры. В данном же случае комплекс явно работает при участии человека, а, значит, имеется вероятность «избирательного» внимания.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Автоинспекция обещает патрулировать не только центральные улицы, но и дворовые территории. В последнем случае особое внимание уделят парковкам на газонах.

Нет никаких сомнений, что практика приживется, а разногласия с законом оперативно устранят или попросту проигнорируют. У ГИБДД есть достаточно времени, чтобы отладить процедуру к грядущему повышению штрафов за этот вид нарушения. Напомним, с лета 2012 года в двух столицах неправильно припаркованный автомобиль обойдется в 2,5-3 тысячи рублей штрафа, а также вводится практика платной эвакуации.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.