Власти Хабаровского края организовали перевозку машин по железной дороге

Подтопленные районы Хабаровска

Власти Хабаровского края решили организовать перевозку по железной дороге легковых машин, которые не могут проехать по затопленной трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, сообщает в среду региональное правительство.

В крае из-за наводнения объявлен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплено в общей сложности восемь участков трассы, связывающей два крупнейших города региона. Самая сложная ситуация — на 143-146 километрах, в районе озера Гасси; там дорога ушла под воду на 1,2 метра. Транспорт на затопленном участке перевозят два военных парома.

«В связи с частичным затоплением Комсомольской трассы правительство края приняло решение организовать дополнительное транспортное сообщение между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре. С 4-5 сентября для перевозки легковых автомобилей по этому маршруту граждане смогут воспользоваться железной дорогой», — говорится в сообщении.

По сведениям РИА Новости, для перевозки личных автомобилей зарезервировано восемь спецвагонов, каждый из которых может перевезти восемь машин. Вагон будет присоединяться к ближайшему грузовому составу, при этом владелец авто должен будет отправиться по маршруту следования пассажирским поездом. Стоимость услуги, по данным ДВЖД, уточняется.