Власти Москвы предупредили водителей о поддельных штрафных квитанциях

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы распространила информационное сообщение, в котором обращается внимание на то, что квитанции на штраф за неправильную парковку могут оказаться подделкой. Как правило, фальшивку мошенники присылают по почте, сочтя повышение штрафа за парковку в неположенном месте до трех тысяч рублей шансом хорошо заработать на доверчивых москвичах.

Как же отличить ее от настоящей, присланной ГИБДД? Департамент транспорта советует обратить внимание на ее внешний вид. В первую очередь, на фотографии автомобиля, снятой приборами фотовидеофиксации четко должно быть видно, что это ваша машина и ее номер. Если не видно либо того, либо другого, — это повод для обжалования постановления.

Кроме того, нарушение, выявленное в одном регионе, не может быть оформлено сотрудником, работающим в другом регионе. То есть, если вы ездите на машине только по Москве, вам никогда не могут прислать штраф из Подольска. Третий признак — форма конверта, в котором пришла квитанция — он обязательно должен быть с окном. В этом окне виднеется верхняя часть листа с указанием, от кого и кому, а также со штрих-кодом. Письма мошенников распространяются в обычных конвертах.

И последнее. На сайте ГИБДД можно проверить, действительно ли вам выписан штраф за это правонарушение, введя страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), или зайти на сайт «Почты России» и набрать штрихкод письма в нужном окне.