Власти Москвы решили избавиться от «маршруток»

Московское маршрутное такси

В скором времени количество маршруток в Москве может быть существенно сокращено. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Маршрутками сейчас называют автобусы малой вместимости по 12 — 14 мест. Мы считаем, что их количество должно снизиться. Мы сторонники того, чтобы на их маршрутах ездили или автобусы средней вместимости, или большие автобусы. Как ни странно, маршрутки занимают больше места на дороге из-за того, что останавливаются непонятно где», — пояснил Ликсутов газете «Комсомольская Правда».

Напомним, в июле сообщалось, что власти столицы работают над законопроектом, который сможет существенно ужесточить наказание незаконным перевозчикам в Москве. В частности, обсуждается вариант, при котором нелегальные маршрутные такси и автобусы будут эвакуированы на штрафстоянки.

В настоящее время максимальным наказанием для нелегалов является штраф в размере 100 тысяч рублей. При этом задержать само транспортное средство правоохранители не могут.