12 июля 2012, 12:28

Власти Москвы решили штрафовать водителей в 25 раз чаще

В настоящее время денежные взыскания с водителей приносят столичному бюджету 1 миллиард рублей. Новая политика чиновников увеличит этот показатель до 60 миллиардов рублей.

Московские власти намерены существенно повысить бюджетные поступления за счет штрафов автомобилистов, пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в мэрии. В настоящее время денежные взыскания с водителей приносят столичному бюджету 1 миллиард рублей. Новая политика чиновников увеличит этот показатель до 60 миллиардов рублей.

По данным издания, власти планируют разослать до конца года 22 миллиона извещений о нарушениях, что в 25 раз больше, чем в первой половине 2012 года. Сумма затрат на рассылку штрафов возрастет с 30 миллионов рублей до 820 миллионов.

В Москве насчитывается 4,2 миллиона автомобилей. Исходя из подготовленных властями мер, до конца года каждый автомобилист столицы будет оштрафован в среднем пять раз.

Опрошенные изданием специалисты предположили, что власти рассчитывают повысить собираемость штрафов за счет увеличения количества камер в Москве. По данным «Известий», московское руководство установило 70 дополнительных камер, которые будут фиксировать выезды на встречную (штраф — 5 тысяч рублей) и выделенную (штраф — 3 тысячи рублей) полосы.

Всего до конца года в Москве появятся 300 дополнительных камер для фото- и видеофиксации нарушений, а также около 30 мобильных комплексов наблюдения «Паркон». В ближайшей перспективе данными системами будут оснащены городские автобусы.

С 1 июля вступили в силу поправки к кодексу об административных нарушениях, которые существенно увеличили штрафы за выезд на выделенную полосу и нарушение правил парковки, а также расширили список поводов для эвакуации автомобиля.

Новости партнеров

Новости партнеров