Власти Москвы оснастят «парконами» все автобусы города

Столичные власти намерены задействовать городские автобусы для выявления нарушений правил парковки. Для этих целей на общественном транспорте будут установлены «парконы» — приборы, в автоматическом режиме фиксирующие автомобили, оставленные их владельцами с нарушением ПДД.

По словам руководителя московского департамента транспорта Максима Ликсутова, в планах городских властей установить «парконы» на всех автобусах, курсирующих по территории Москвы. Главная задача прибора будет заключаться в фиксации машин, припаркованных на выделенных полосах, предназначенных для передвижения общественного транспорта. В последующем сотрудники Госавтоинспекции будут получать отснятый «парконом» материал и передавать его в координационный центр для распознавания номерных знаков, нарушений и формирования штрафных квитанций, констатируют «Известия».

С 1 июля в России вступили в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях, в соответствии с которыми штрафы за различные нарушения правил парковки существенно увеличились. Для Москвы и Санкт-Петербурга в КоАП РФ появились отдельные подпункты, регламентирующие еще более высокую ответственность в том случае, если правила нарушены на территории двух столиц.

Петр Магера, Кьюто.Ру