Власти Москвы выяснят, кому больше всех нужны парковки

Фото Mercedes-Benz

В Центральном административном округе Москвы возникла идея создать карту заполненности парковок, которая поможет определить, в каких районах автомобилисты нуждаются в них больше всего.
«Карта плотности автомобильных стоянок позволит нам более системно подойти к вопросу создания новых парковочных мест. Так мы организуем новые автостоянки именно там, где люди нуждаются в них в первую очередь», - сказал префект округа Сергей Байдаков.

Как пишут РИА Новости, заполненность парковок будет замеряться в 5:00 и в 11:00.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим >>>>.

Префектура округа ведет системную работу по развитию парковочного пространства территории. Так, на 2011 год запланирован ввод 25 тысяч парковочных мест. Начиная с 2012 года планируется вводить до 50 тысяч новых мест ежегодно. Среди них и подземные гаражи, и капитальные паркинги, и быстровозводимые парковочные модули.

При этом в первом полугодии в ЦАО уже сданы в эксплуатацию три так называемых «народных гаража» на 1 226 машиномест. К концу года планируется принять еще два «народных гаража», которые смогут вместить 416 автомобилей.
«Сейчас идет работа по проектированию 16 «народных гаражей», которые будут построены в 2012 году. Кроме того, в первом полугодии префектура приняла паркингов, встроенных в жилые дома, на 85 парковочных мест, и встроенных в нежилые - на 311 мест», - отметили в пресс-службе округа.