Власти помогут жителям ЦАО Москвы в установке шлагбаумов во дворах

Власти Центрального административного округа Москвы готовы помочь москвичам в установке шлагбаумов на въездах во дворы жилых домов для предотвращения парковки там автомобилей, не принадлежащих жителям, публикует РИА Новости заявление префекта ЦАО Сергея Байдакова в среду в своем блоге.

«Когда-то ограждение дворов рассматривалось почти исключительно с точки зрения обеспечения безопасности. Сейчас же мы рассматриваем такие случаи и в значительной мере через проблему отстоя «пришлого» автотранспорта. Сейчас по тем дворам, которые страдают от заезда посторонних машин, город готов финансировать работы по закрытию дворовых территорий. Но, я хочу подчеркнуть, что это касается именно обустройства - установки шлагбаумов и так далее. Оплату работы дежурных городской бюджет на себя брать не может», - пояснил префект.

Он отметил, что если общее собрание жителей решило закрыть дворовую территорию, то следует обратиться в районную управу с соответствующим заявлением.
Он также напомнил, что ограждение дворовых территорий возможно только при условии обеспечения круглосуточного проезда спецтранспорта - пожарных машин, автомобилей «скорой помощи», полиции, МЧС и аварийных служб.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.