Власти Удмуртии хотят забирать машины у лишенных прав водителей

Предусмотреть такую меру на законодательном уровне предложил исполняющий обязанности министра внутренних дел Удмуртии Александр Щур во время заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Сотрудники МВД УР часто сталкиваются с ситуациями, когда за рулем автомобиля находится водитель, уже лишенный прав. По статистике, только за пять месяцев этого года в республике задержано 454 таких лихача. 310 из них были подвергнуты административному аресту. Но и это суровое наказание не останавливает других автомобилистов совершать подобные преступления. Поэтому на совещании была предложена кардинальная мера, которая остановит водителей в прямом смысле этого слова: лишать их автомобиля, который затем будет продан на аукционе.

Президент Удмуртской Республики Александр Волков поддержал инициативу правоохранителей.

— На координационном совещании договорились так: собрать группу депутатов с представителями МВД, сформулировать свои предложения, а затем их отправить на рассмотрение в Госдуму и депутатам Госсовета, — пояснил «РГ» пресс-секретарь президента УР Виктор Чулков.