Во Франции разбита модель стоимостью $2 900 000

Фото с сайта kolesa.ru

Обладатель первого экземпляра супербыстрого и сверхдорогого гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport волею судьбы оказался первым попавшим в сводки происшествий владельцем французской модели.

На днях в Интернете появились фотографии первого разбитого экземпляра Bugatti Veyron Grand Sport. Как удалось выяснить представителям СМИ, модель принадлежит швейцарскому "автогурману", который врезался на своем купе в ворота собственной виллы в Сан-Тропе. Более подробные обстоятельства ДТП не сообщаются.

Данный экземпляр Bugatti Veyron Grand Sport был приобретен швейцарским толстосумом на аукционе в Калифорнии за сумму $2,9 млн. Автомобиль укомплектован турбодвигателем W16 мощностью 1001 л.с., который разгоняет суперкар с установленной жесткой крышей до 407 км/ч, с убранным верхом - до 369 км/ч.

В ходе презентации модели на международной выставке в Женеве два года назад представители французской компании сообщили, что всего будет выпущено 150 экземпляров открытой модификации Veyron. Минимальная стоимость автомобиля составляет $2 млн.