Водители одобрили новую схему движения в районе «Маяковской»

90 процентов московских водителей одобрили новую схему движения транспорта в районе станции метро «Маяковская», ранее предложенную центром организации дорожного движения. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе организации.

В начале февраля столичные власти открыли онлайн-голосование на сайте ЦОДД, в котором посетителям предлагалось одобрить, отвергнуть или остаться безразличными к новой схеме движения. Согласно результатам опроса, продлившегося почти месяц, 90 процентов респондентов выступили за реорганизацию, 6 процентов — против, 4 процентам стало все равно.

Одобренная водителями схема движения предполагает разрешение движения в прямом направлении по Оружейному переулку от дома 3, строение 1 до пересечения с 1-ой Тверской-Ямской улицей. Инициатива московских властей также разрешает правый поворот с 1-ой Тверской-Ямской улицы на пандус Маяковского тоннеля. Это нововведение сделает данный участок дороги односторонним, благодаря чему водители смогут быстрее попасть на внутреннюю сторону Садового кольца.

В случае, если новая схема будет согласована и утверждена Госавтоинспекцией, департаментом ЖКХ и «Мосгортрансом», с наступлением теплой погоды в районе «Маяковской» начнется нанесение дорожной разметки и установка соответствующих знаков.

Петр Магера, Кьюто.Ру