Схему движения транспорта в районе метро «Маяковская» могут изменить

Власти Москвы открыли онлайн-голосование по вопросу изменения маршрута движения транспорта в районе станции метро «Маяковская» из-за многочисленных обращений граждан, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
«Начиная со 2 февраля 2012 года, на официальном сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) города Москвы москвичи смогут выбрать оптимальный маршрут движения в районе Триумфальной площади», — говорится в сообщении.

Как уточняет РИА Новости, новая транспортная схема предполагает разрешить водителям движение в прямом направлении с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу по направлению движения в сторону области. Таким образом, от дома 3, строение 1 по Оружейному переулку до пересечения с 1-й Тверской-Ямской улицей в сторону 1-ой Тверской-Ямской улицы движение транспортных средств будет организовано только прямо и направо.

При этом для транспорта, движущегося с Тверской улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, будет разрешен правый поворот с улицы Тверская, на пандус Маяковского тоннеля, с последующим выездом на Садовое кольцо, подчеркивает пресс-служба.
«На участке от дома 30/2, строение 1 по Тверской улице до пандуса Маяковского тоннеля, в сторону Садового кольца, движение транспорта будет осуществляться в одностороннем режиме. Соответственно, въезд для автомобилей на улицу Тверская, в сторону области, на участке со стороны Оружейного переулка будет запрещен», — отмечает пресс-служба.