Выбираем летние шины: обзор новинок 2016 года

Казавшийся бесконечно долгим зимний сезон стремительно закончился, и перед миллионами российских автовладельцев встала проблема выбора летних шин. Наши краткие аннотации помогут сделать тот самый выбор не столь болезненным.

BFGOODRICH ALL-TERRAIN T/A KO2

Компания Michelin представляет универсальную летнюю шину для внедорожников, готовую к испытаниям как на асфальтовом покрытии, так и в условии отсутствия дорог. BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 является преемницей модели, открывшей в 1970-х годах линейку шин для бездорожья. Шина разработана с применением технологий, испытанных в самых сложных соревнованиях, включая и знаменитый ралли-рейд «Дакар». По сравнению с предыдущей моделью BFGoodrich All-Terrain T/A KO, у новинки на 20% увеличена прочность боковины. Этому способствовало применение специальной технологии CoreGard, ранее использованной в спортивных шинах и обеспечивающей утолщение резиновой смеси в стенках боковин на 4,5 мм. Массивные блоки, расположенные в плечевой зоне и переходящие на боковину, обеспечивают защиту наиболее уязвимых участков. Новый состав резиновой смеси способствует (в сравнении с предыдущей моделью) двукратному увеличению ходимости на гравии и 15-процентному на асфальте. Переменный шаг блоков плечевой зоны обеспечивает улучшенную (на 10 %) проходимость на мягком грунте и в глубоком снегу, а также лучшую маневренность. К сезону 2016 года линейка шин была расширена новыми размерами с 15 по 18 посадочный диаметр. Также в новинке будут доступны 7 типоразмеров, ранее отсутствовавших в данной категории шин.

BFGOODRICH URBAN-TERRAIN T/A

Эта шина для малых и средних внедорожников — ещё одна новинка компании Michelin, инженеры которой разработали модель с характеристиками, необходимыми для эксплуатации как на асфальтовом покрытии, так и на лёгком бездорожье. Агрессивный рисунок протектора обеспечивает высокие сцепные свойства, а широкие водоотводные каналы способствуют эффективному отводу воды из пятна контакта. Шина имеет усиленный на 20% (по сравнению с моделью BFGoodrich G-Grip) каркас. Кроме того, увеличенная глубина протектора позволила обеспечить высокий уровень износостойкости. К сезону 2016 года шина BFGoodrich Urban-Terrain T/A будет доступна в 18 размерах с 15 по 18 посадочный диаметр.

BRIDGESTONE POTENZA ADRENALIN RE003

Основное внимание инженеров Bridgestone в разработке этой шины, которая позиционируется в сегменте «Премиум/премиум-стандарт» категории «спортивные шины», было уделено торможению и управляемости на влажном покрытии, управляемости на сухом покрытии и характерному спортивному дизайну протектора. Отличительными моментами (по отношению к модели POTENZA Adrenalin RE002) являются новый базовый слой на основе силики, улучшивший управляемость на сухом и влажном покрытии, форма блока со скругленными кромками, которая способствует равномерному распределению давления в пятне контакта, оптимизированная структура каркаса, позволившая снизить вес шины при сохранении прочности и обеспечившая более предсказуемую и плавную ответную реакцию шины на руление. В результате внедрённых инноваций улучшилась стабильность шины на дуге поворота, стойкость к аквапланированию, точность контроля над автомобилем. Также улучшились показатели торможения на мокром покрытии.

Читать далее на сайте 5koleso.ru