Выручка от платного паркинга поднимется до 5 миллионов рублей

Платные парковки, оборудованные в центре Москвы, будут приносить в бюджет города от 4 до 5 миллионов рублей в месяц. Об этом заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил на заседании столичного правительства, передает РИА Новости.

Речь идет о парковках в так называемой «пилотной зоне», уточнил он. Эта зона расположена на улицах Петровка и Каретный ряд и на прилегающих к ним переулках. Пилотный проект начал действовать с 1 ноября этого года в экспериментальном режиме (за первую неделю его работы выручка составила около 700 тысяч рублей). Его работа на постоянной основе должна начаться в 2013 году. В настоящее время тариф за пользование места для стоянки составляет 50 рублей в час. Местным жителям и инвалидам разрешено бесплатно парковать автомобили в зоне проекта в период с 20:00 до 8:00. Мэрия намерена в течение 2013 года установить разметку и ввести платную парковку на всем протяжении Бульварного кольца Москвы.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

На заседании правительства также принято решение, что все доходы от организации платных парковок, равно как и поступления от сдачи в аренду жилых помещений, будут направляться органам местного самоуправления. Как сообщил Ликсутов, доходы решено потратить на развитие районов, в которых эти деньги получены. Мэр Собянин настоял, чтобы местное самоуправление получало 100% средств от парковок и аренды помещений, подчеркнул Ликсутов.