Wiesmann завершит выпуск родстеров MF3 спецсерией

Немецкий производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Wiesmann в честь завершения выпуска родстера MF3 подготовил спецсерию этой модели. В нее войдет 18 машин, дизайн каждой из которых будет отличаться друг от друга.

Родстеры в специальной модификации, разработанной совместно с фирмой Sieger, будут отличаться друг от друга эксклюзивным цветом кузова и оформлением контрастных полосок, проходящих от решетки радиатора до заднего бампера. Для «прощальной» версии немецкий производитель также полностью изменил рулевое колесо, дверные панели и сиденья, а также установил колесные диски нового дизайна.

Техническая начинка спорткаров не изменится — они по-прежнему будут оснащаться 343-сильными шестицилиндровыми моторами объемом 3,2 литра, работающими в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной роботизированной трансмиссией SMG. С нуля до «сотни» родстер способен ускоряться за 4,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 255 километров в час.

Впервые родстеры Wiesmann MF3 вышли на рынок в 1993 году, после пяти лет разработки. Мировая премьера финальной версии модели состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.