Японцы разрабатывают способ многократного сокращения времени на подзарядку электромобилей

Фото с сайта japancar.ru

С помощью нового зарядного устройства, разработанного компанией JFE, можно восстановить до 70% заряда аккумуляторов всего за 3-5 минут.

Одним из главных неудобств, которое выходящие на рынок электромобили могут доставить свои владельцам, – значительный промежуток времени, необходимый на перезарядку аккумуляторов. Поскольку данную процедуру придется проводить в большинстве случаев ежедневно, а ускоренную подзарядку, возможно, и чаще, это может стать серьезным демотиватором при покупке электромобилей.

Японская компания JFE Engineering Corp. заявляет, что ей удалось добиться немалого прогресса в решении данного вопроса. С помощью нового зарядного устройства, как утверждается, восстановление 70% максимального заряда батарей производится всего за пять минут.
При этом разработчики уверены, что в ближайшее время им удастся сократить время до трех минут, сохраняя все положительные результаты. Стоит отметить, что подавляющее большинство систем, существующих на данный момент, обеспечивают восстановление до 80% заряда не менее, чем за полчаса.

Таким образом, время на новую экстренную подзарядку сопоставимо с тем, которое владелец автомобиля с двигателем внутреннего сгорания проводит на АЗС при покупке обычного бензина. Это настолько воодушевило разработчиков, что ими объявлено о планах скорейшего внедрения новинки в массовое использование. JFE Engineering Corp утверждает, что уже в апреле будущего года новые терминалы ускоренной подзарядки появятся в Японии именно на АЗС.