За 10 месяцев ГИБДД выявила более 305 тысяч пешеходов-нарушителей

Сотрудники столичной Госавтоинспекции в ходе профилактического рейда «Пешеход» выявили более трех тысяч правонарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максима Галушко.

«В ходе рейда, который прошел в минувшую среду, выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми», — сказал Галушко.

Он добавил, что в основном нарушители переходили дорогу в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. Представитель ГИБДД также сообщил, что за 10 месяцев 2011 года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД пешеходами и 52 443 нарушений водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

За январь — октябрь 2011 года в городе Москве произошло 3 583 тысячи дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 37,1% от всех ДТП в городе. В ДТП погибли 260 человек (8 детей) и 3 509 получили ранения (428 детей). При этом в 1 972 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы.

Во избежание серьезных аварий и наездов на пешеходов ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными в районе пешеходных переходов и соблюдать скоростной режим.