Заброшенная ферма, забитая сокровищами

Сараи с забытыми дорогими машинами все-таки существуют. Очередной такой сарай, а точнее целую ферму с сотней автомобилей середины 20 века, обнаружили недавно во Франции. По самым скромным оценкам, стоимость обнаруженного превышает 12 миллионов евро. Вот уж действительно — сокровища!

Эти машины принадлежали Роже Байону, французскому транспортному магнату и известному коллекционеру. Байон начал собирать свою авто-коллекцию в 1950-х годах. В семидесятых, когда для бизнеса наступили трудные времена, он вынужден был распродать часть коллекции. Вырученные средства были направлены на восстановление оставшихся машин, которые были обнаружены минувшей осенью неподалеку от одного из поместий во Франции.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

За прошедшие годы автопарк заметно обветшал, некоторые машины буквально рассыпаются от прикосновения. Однако есть среди найденного и неплохо сохранившиеся экземпляры. Некоторые из них представляют огромную коллекционную ценность и стоят миллионы евро.

По меньшей мере, шестьдесят из ста найденных машин можно спасти. По оценке аукционного дома Artcurial, общая стоимость автомобилей составляет от 12 до 15 миллионов евро.

К числу ценных экземпляров можно отнести Maserati A6G 2000 Berlinetta Grand Sport Frua 1956 года, который оценивается от 800 тысяч до 1,2 миллиона евро, и Bugatti 57 Ventoux. А самой дорогой находкой стал Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года выпуска. Таких автомобилей было произведено всего-навсего 37 экземпляров. Ориентировочная стоимость родстера составляет от 9,5 до 12 миллионов евро.

В разные годы владельцами этого Ferrari были актеры Жерар Блейн и Ален Делон. В архивах даже обнаружена фотография, на которой Делон запечатлен рядом с этим автомобилем в компании с Джейн Фондой. Снимок был сделан в 1964 году во время съемок фильма «Хищники».

Что касается дальнейшей судьбы найденных автомобилей, то они будут выставлены на аукцион. Торги пройдут в рамках парижской выставки «Ретро-мобиль» 6 февраля 2015 года.