Западные СМИ обсуждают русский лимузин для президента

Фото Святослав Саакян, Андрей Чирков

Дизайн-студию Святослава Саакяна заподозрили в разработке президентского лимузина. В западных Интернет-СМИ сейчас активно обсуждается ряд дизайнерских рендеров, опубликованных на сайте студии – муссируются слухи о том, что именно так будет выглядеть будущее транспортное средство главы России.

"Российское правительство совместно с производителем грузовиков, тяжелой техники и бронированных автомобилей "Заводом имени Лихачева" объявило о принятии проектов президентского лимузина", - пишет, например, известный автомобильный ресурс WorldCarFans.com.
На сайте сообщается, что Святослав Саакян, разрабатывая новую концепцию правительственного лимузина, не делал упора на его эстетические качества. Автомобиль главы государства должен солидно выглядеть и воплощать мощь и величие России.

Отметим, что студия промышленного дизайна Святослава Саакяна действительно опубликовала 3D-рендеры возможного облика лимузина ЗиЛ, но на этот раз инициатива исходила не от правительственных структур, а от самой студии.
Дело для Саакяна не новое – как бывший дизайнер Завода имени Лихачева, Святослав возвращается к лимо-теме регулярно.
Как он сообщил ресурсу cardesign.ru, сохранив основные стилистические находки предыдущей модели, дизайнерам удалось значительно улучшить пропорции, избавиться от лишних элементов и сделать автомобиль визуально крепче.

Добавим, что проект Святослава Саакяна – один из первых, предложенный независимой дизайн-студией. В конце сентября "ЗиЛ" получил техническое задание по разработке автомобиля для правительства, но окончательное решение по выпуску такого лимузина пока не принято. Кстати, поучаствовать в разработке изъявляло желание и знаменитое ателье Pininfarina, но к соглашению с правительством итальянцы так и не пришли.