Запрет на тонировку привел к увеличению числа краж из авто

Чаще всего преступники разбивают стекла, на втором месте идет взламывание задних дверей. Наиболее популярными местами традиционно остаются стоянки торговых центров и гипермаркетов.

Как водителю уберечь свои вещи: советы специалиста.

Если водитель находится в машине один, преступники используют множество уловок, чтобы выманить его из автомобиля. А пока водитель отвлекся, его автомобиль быстро обчищают профессиональные воришки.

Полиция предупреждает, что в последнее время число автомобильных краж резко возросло. Пик пришелся на первые числа июля, когда автолюбителей заставили массово снимать тонировку. Не секрет, что многие использовали ее именно для того, чтобы скрыть от посторонних глаз, что находится в салоне. Полиция опубликовала рекомендации, как не стать жертвой автомобильных воров.

По возможности кладите вещи (особенно дамские сумочки, кошельки и папки с документами) так, чтобы их не было видно снаружи. Сразу после посадки в машину заблокируйте все двери. Если к вам кто-то обратился с вопросом, разговаривайте с ним через немного приоткрытое окно — особенно тщательно следуйте этому, если в машине нет никого, кроме вас. И, наконец, выходя из автомобиля даже на пару минут, всегда берите с собой ценные вещи и деньги. Остальное постарайтесь убрать так, чтобы не привлекать внимания. Даже пакет со старыми вещами, которые вы все время забываете отвезти на дачу, может послужить причиной взлома вашего автомобиля.