Здравствуйте месяца 3 назад сняли номера в г. Оренбург за отсутствие техосмотра. Номера выслали не по тому адресу. Что если их утеряли при пересылке? Кто будет платить за выдачу мне номеров?

Здравствуйте месяца 3 назад сняли номера в г. Оренбург за отсутствие техосмотра. Через месяц поехал и написал заявление, чтобы выслали их по месту жительства в отдел ГИБДД. Но их выслали в ГИБДД МВД по РБ в г.Уфа - пришло извещение о том, что номера были высланы. Уже прошло порядка 2-х месяцев, но номера так и не появились ни в Уфе ни по моему месту жительства! Что если их утеряли при пересылке? Кто будет платить за выдачу мне номеров? И в какой срок они должны были их прислать - расстояние между городами около 300 км, т.е. 2-3 дня почтой?

Сорокин Вячеслав.

На вопрос отвечает специалист по правовым вопросам Александр Мамаев, компания ЮЦ "Правовед".

Обратитесь в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением об утрате номерных знаков при неустановленных обстоятельствах. Приложите сведения о изъятии номеров, и проверив Ваше заявление, ГИБДД либо найдет Ваши номера либо выдаст Вам новые в установленном законом порядке.

Если виновные в утере Ваших номеров не найдутся, за выдачу Вам новых номеров Вам и платить. Возложить данные расходы на кого-либо возможно только на основании решения суда, а для этого нужен виновный в их утере.

Разъяснения юриста к другим популярным вопросам автомобилистов читайте здесь >>>>>>>>.