Житель Перми запатентовал машины и самолеты из вермишели

Житель Перми Сергей Пахомов запатентовал конструкции в виде самолетов и вертолетов, которые он делает из макаронных изделий, передает «Интерфакс».

«Чтобы зарегистрировать патент на поделки, я обратился в Пермскую торгово-промышленную палату. Мы изучили опыт других мастеров, которые изготавливали из вермишели платья, бусы и так далее. В результате пришли к выводу, что мои труды можно запатентовать как сувенирную продукцию. Это и было сделано», — сообщил Пахомов.

Конструктор необычных макаронных изделий добавил, что первый сувенир появился пять лет назад. «Я работал пиарщиком. В то время необходимо было сделать интересную рекламу для одного макаронного завода, на ум пришла идея смастерить самолет из продукции», — рассказал пермский креативщик.

По словам мастера, в его коллекции сейчас находятся почти три десятка вертолетов, самолетов и автомобилей из вермишели. Пахомов подчеркнул, что старается соблюсти технические характеристики своих творений: например, если это машина, то у нее крутятся колеса и открываются двери.