Жительница Новой Зеландии проехала во сне 300 километров

Женщина в Новой Зеландии проехала за рулем машины 300 километров, заснув рулем. Она не прислушалась к рекомендациям, которые гласят, что если уставший водитель едет по прямой ровной дороге, то никакое количество кофе или громкой музыки не способно удержать его от внезапного засыпания. В этом случае водителю рекомендуется съехать с дороги и отдохнуть. В противном случае он сам не заметит, как заснет, став источником потенциально опасных ситуаций на дороге.

Тем не менее, жительница Новой Зеландии не только не посчитала эти советы важными, но и поступила с точностью до наоборот, приняв перед поездкой снотворное. Свой поступок она объяснила расстройством сна. Время от времени женщина отправляла текстовые сообщения друзьям.

В полицию позвонила подруга нарушительницы, которая получила странное сообщение на свой телефон. В конце концов незадачливого водителя нашел ее двоюродный брат. Женщина приехала к своему бывшему дому и спала, уронив голову на руль. Она не помнила, как добралась сюда и как отправляла SMS.

Неудивительно, что полиция отстранила женщину от вождения до тех пор, пока она не пройдет медицинское освидетельствование, после чего будет решена дальнейшая судьба ее водительских прав.