Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку почти на 2000 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе «выписыванием» штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы — не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам «стоимость» неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 1804 года, неправильно припарковав свою машину.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008 года, когда и было совершено правонарушение, ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля на пару тысяч лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.