Жительнице Екатеринбурга выписали абсурдный штраф

Кадр Первого канала, архив

Жительница Екатеринбурга должна заплатить 100 рублей штрафа за то, что управляла транспортным средством. Ничего другого сотрудники Госавтоинспекции в вину ей не поставили. С курьезным постановлением теперь будет разбираться суд, иск подал муж автолюбительницы.

"Случай насмешил своей абсурдностью. То есть, смеялись мы изначально над тем, что фактически она была оштрафована за то, что управляла транспортным средством. Поскольку ничего иного в данном постановлении не было указано… Реализация такого анекдотического принципа "сел за руль — уже виновен", - говорит житель Екатеринбурга Виктор Клинов.

Вообще-то, женщина нарушила правила — она передвигалась на автомобиле, не включив ближнего света фар. Но это в постановлении не отражено. Инспектор, видимо, посчитал, что штрафовать только за то, что женщина управляет машиной, правильно.
Муж екатеринбурженки требует отменить выписанный инспектором ГАИ штраф. И, скорее всего, ему это удастся, считают в областном комитете по защите прав автомобилистов. Небрежное заполнение документов — повод для судьи встать на сторону истца.