Знаменитые жертвы ДТП XX века: от Айседоры Дункан до принцессы Дианы

В ноябре 2013 года весь мир облетела информация о гибели в ДТП звезды киносаги «Форсаж» Пола Уокера. Это было тем более символично, если учесть, что он заработал свою популярность именно благодаря отчаянно быстрой езде (правда, только на экране). Похожих случаев, в которых знаменитости гибнут в автокатострофах, более чем достаточно. Так, только в России с начала двухтысячных в результате столкновений автомобилей погибли: Михаил Евдокимов, Юрий Степанов, Александр Дедюшко, Марина Голуб, Геннадий Бачинский... Ну а мы вспомним самые известные жертвы автокатастроф ХХ века.

Айседора Дункан

Дата гибели: 1927 год. Автомобиль: Amilcar CGSS. Начало выпуска: 1926 год. Подробности: Знаменитая американская танцовщица начала ХХ века, основоположница свободного танца, а по совместительству бывшая жена русского поэта Сергея Есенина Айседора Дункан 14 сентября 1927 года в городе Ницца, усаживаясь в автомобиль очередного возлюбленного с обернутой вокруг шеи шалью, небрежно бросает ее длинный конец за борт. Очевидно, в тот момент она даже предположить не могла о печальных последствиях своего эффектного жеста, сделанного на глазах у публики. Ткань, волочась по земле, попадает между спицами заднего колеса, после чего спортивный автомобиль делает быстрое ускорение вперед и останавливается. Сидящий за рулем Бенуа Фалькетто ничего не понимает, но видит, что произошло нечто ужасное. Смерть от удушения наступила мгновенно.

Что интересно:

— На протяжении длительного времени близких Дункан преследовала череда автомобильных катастроф, в одной из которых даже погибли ее дети. — Широко бытует мнение о том, что печально известный автомобиль, отнявший жизнь у величайшей танцовщицы был марки Бугатти. Объяснение этому следующее: спортивный открытый Amilcar CGSS в двадцатые годы был достаточно популярен во Франции из-за недюжинной прыти и приемлемой цены (около тысячи долларов). В народе автомобиль был известен как «Бугатти для бедных». Читать далее на сайте kolesa.ru>>