1145-сильный гиперкар Aston Martin показался на треке

Гиперкар Aston Martin Valkyrie, который ранее существовал в виде концепта, дебютировал в виде предсерийной машины и проехал первые километры на трассе Сильверстоун, где в минувшие выходные состоялся британский этап Формулы-1. За рулем новинки находился тест-пилот Aston Martin Крис Гудвин.

Созданный британской маркой в сотрудничестве с командой Red Bull Racing гиперкар может похвастаться идеальным соотношением мощности к массе 1:1. В движение его приводит безнаддувный мотор Cosworth V12 рабочим объемом 6,5 л, генерирующий 1000 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Однако по факту "Валькирия" буде еще мощнее – совокупная отдача гибридной силовой установки ожидается на уровне 1145 л.с. В основе модели лежит полностью карбоновое шасси, кузов Valkyrie выполнен в духе болидов Формулы и отличается отменной аэродинамичностью.

Reload
1 / 8

Производство гиперкара будет ограничено 150 экземплярами, стоимость каждого из которых составит 3,2 млн долларов. По данным разработчиков, все они уже проданы. Первые поставки автомобилей клиентам запланированы на конец 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!