14-летнему седану Ford "пересадили" мотор от танка

Швед Дэниель Вернер задумал переделку старого Ford Crown Victoria, ранее служившего в полиции, и решил не мелочиться: он заменил двигатель седана на 27-литровый V12 от танка Rolls-Royce Meteor.
The Meteor Interceptor / Facebook

Весь процесс "пересадки" Вернер документирует и выкладывает в Facebook и на YouTube. Сначала швед выбрал подходящий мотор, который может уместиться под капотом обычного автомобиля.

Авиационный двигатель Griffon V12 объемом 37 л V12, разработанный во времена Второй мировой войны, был отброшен из-за слишком крупных габаритов. Неподходящим Вернер счел и более компактную версию Merlin V12, которая не обладала достаточной мощностью.

Наконец, его выбор пал на Rolls-Royce Meteor, которым в 1940-х годах оснащались танки Cromwell и Comet. На них мотор выдавал 550-650 л.с., однако швед планирует разогнать его до 2500 "сил" и 321 км/ч.

14-летнему седану Ford "пересадили" мотор от танка

the_meteor_interceptor / Instagram

В качестве пары для двигателя был выбран седан Ford Crown Victoria 2006 года выпуска, который получил от Вернера новое имя – Meteor Interceptor. Чтобы автомобиль выдержал массивный 60-летний мотор, швед переработал подвеску, использовав детали от C4 Corvette и пикапа Chevrolet C10.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров