Журнал
04 сентября 2018 в 14:49

3 миллиона за ДТП с погибшими: как спикер гордумы Тюмени ушел от наказания

Судья Тюменского районного суда закрыл дело об аварии с местным парламентарием, который за рулем Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и протаранил такси. В аварии погибли таксист и его пассажир.

Несмотря на то, что вина спикера городской думы и единоросса Дмитрия Еремеева была полностью доказана, уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" в отношении него было прекращено.

Судья приговорил Еремеева к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Примечательно, что эта сумма меньше его ежемесячного дохода. Отметим, что максимальное наказание по этой статье УК - до 7 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности на протяжении трех лет. Однако Еремееву удалось сохранить не только работу, но даже водительские права.

Неожиданное решение о прекращении дела судья объяснил тем, что спикер гордумы полностью признал свою вину и выплатил семьям погибших три миллиона рублей в качестве компенсации. В результате родственники жертв - 23-летнего таксиста и его 30-летнего пассажира - отказались от претензий к водителю Toyota Land Cruiser.

В "Единой России", членом которой является Еремеев, прокомментировали решение суда. Представитель партии заявил агентству "Москва", что поводов для исключения Еремеева нет. Он пояснил, что по уставу члена можно исключить из партии при наличии судимости. А так как дело было закрыто, значит и исключать Еремеева не за что. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!