Журнал
10 апреля 2019 в 16:42

3 тыс. рублей за скорость: водителям придумали новый штраф

РИА "Новости" / Евгений Биятов

По словам замначальника ГАИ МВД Олега Понарьина, помимо того, что штраф за такое превышение вырастет с 500 рублей до 3 тыс. рублей, планируется ввести санкцию за превышение на 10 км/ч и взвинтить штрафы для систематических нарушителей. Как сообщает РИА "Новости", новые санкции могут быть введены через два года.

Идею Госавтоинспекции раскритиковали депутаты от ЛДПР. Зампред фракции Ярослав Нилов заявил, что "в основе подобных предложений, по мнению партии, не лежит стремление обеспечить безопасность на дорогах". Он добавил, что подобные идеи "повышают градус социального напряжения в обществе".

Напомним, к 1 марта МВД, Минтранс и власти Москвы предоставили в правительство предложения по введению штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Согласно сценарию Минтранса, необходимо ввести штраф в размере 500 рублей за такое нарушение, а также повысить санкции за более серьезные превышения. Предложение МВД – наказывать водителей на 500 рублей за превышение на 10-40 км/ч. Власти Москвы же настаивают на отмене нештрафуемого порога в 20 км/ч, однако сумму штрафа не уточняют.

Пока же действуют следующие штрафы за превышение скорости: от 20 до 40 км/ч - 500 рублей, от 40 км/ч - 1,5 тыс. рублей, от 60 км/ч - до 2,5 тыс. рублей и свыше 80 км/ч - 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок до шести месяцев.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", 8 апреля в Госавтоинспекции озвучили предложение увеличить размер штрафов за наиболее опасные нарушения. К таковым относятся вождение в пьяном виде, езда без прав, проезд на красный сигнал светофора и непропуск спецтранспорта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!