Журнал
07 ноября 2019 в 17:00

30-летний Ford из гаража продали по заоблачной цене

На аукционе в Великобритании выставили на продажу Ford Sierra RS Cosworth, который простоял в гараже последние 28 лет. "Капсула времени" ушла с молотка за 80 тыс. фунтов стерлингов (6,6 млн руб. по текущему курсу).

Впервые Sierra с приставкой RS Cosworth представили на Женевском автосалоне еще в 1985 году, а на конвейер модель встала в 1986-м. Всего было выпущено 5,5 тыс. таких авто, и только 500 из них были переделаны в трехдверные – именно такой гаражный эксклюзив и удалось продать по цене новенькой Porsche Panamera.

В движение такие Ford приводил 2-литровый мотор Cosworth с турбонаддувом, который развивал до 204 л.с., разгоняя автомобиль с места до 100 км/ч за 6,5 сек. Максимальная скорость составляла 240 км/ч. Трансмиссию такая Sierra позаимствовала у Ford Mustang.

30-летний Ford из гаража продали по заоблачной цене

В 1988 году проданный на аукционе экземпляр обрел своего первого владельца, который выложил за него 15,9 тыс. фунтов стерлингов (1,3 млн руб.). Всего через четыре года хозяин поставил Ford в гараж, где он и простоял 28 лет. На тот момент пробег на одометре составлял 7,3 тыс. миль (11,8 тыс. км), сообщает таблоид The Sun.

30-летний Ford из гаража продали по заоблачной цене

Вместе с автомобилем его последний покупатель получил оригинальные документы, сервисную книжку, талон техосмотра из 90-х годов, руководство по эксплуатации и запасные ключи.

На прошлой неделе не менее интересная находка обнаружилась в одном из московских гаражей: в нем стоял побитый Lamborghini Murcielago, покрытый слоем пыли и небрежно прикрытый старым пледом.