Журнал
23 августа 2019 в 15:46

Американец пытался починить спущенные шины пластырем

OCSD - Mission Viejo Police Services / Facebook
Спойлер: у него не получилось. Более того, заклеенные пластырем шины привлекли внимание полицейских: они выяснили, что оригинальный способ починки пришел парню в голову под воздействием наркотиков, и арестовали его.

Случилось это на прошлой неделе в округе Орэндж в Калифорнии. На пустой дороге американец потерял контроль над своим внедорожником Mercedes и съехал на обочину. По словам полицейских, странного молодого человека, сидящего рядом с автомобилем, заметил один из проезжавших мимо водителей, после чего набрал 911.

Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили 26-летнего парня, который пытался починить две сдутые шины с помощью пластыря и марли. Судя по фотографиям, опубликованным в Facebook местного отделения полиции, он затолкал марлю в дыру одной из шин, а другую заклеил лейкопластырем.

"По прибытии сотрудники полиции заметили, что обе передние шины были спущены, и 26-летний мужчина использовал марлю и пластыри для их ремонта. Его арестовали за то, что он находился под воздействием наркотических веществ, и посадили в тюрьму", - гласят подписи к фото.

В комментариях пользователи отметили, что ремонт не удался исключительно потому, что мужчина использовал не те пластыри, а так же припомнили аналогичный по курьезности случай, когда водитель пытался накачать сдутую шину ртом. К слову, он тоже был арестован.

Тем временем в России вплотную занимаются профилактикой подобных происшествий: с июля Минздрав РФ ужесточил порядок проведения медкомиссии, по которому сдавать тест на наркотические вещества придется всем кандидатам в водители.