Журнал
29 января 2019 в 16:36

Американец умудрился купить четыре элитных авто за 5 долларов

Аферист из Флориды придумал и воплотил в жизнь мошенническую схему, которая позволила ему купить четыре машины по цене одного стакана кофе.

Кит Грин открыл счет в Федеральном кредитном союзе – для этого он внес депозит в размере всего 5 долларов (около 330 рублей). Затем предприимчивый американец отправился на шопинг – да не куда-нибудь, а в автосалоны люксовых брендов. Используя поддельные чеки, он приобрел сначала в Cars.Inc автомобили Mercedes и Range Rover стоимостью около 40 тыс. долларов. Позже еще один Mercedes и Infiniti были куплены им у дилера в Клируотере, Флорида. В результате общая сумма покупок составила 200 тыс. долларов (более 13 млн рублей).

Впрочем, радоваться новым автомобилям Грину пришлось недолго – обналичить чеки у продавцов не получилось. Некоторое время аферисту еще удавалось "кормить" дилеров обещаниями "разобраться с банком", но вскоре их терпение подошло к концу и к делу подключилась полиция.

Полиции удалось обнаружить "Мерседесы" и "Рендж Ровер", а вот "Инфинити" пропал без вести. Теперь мошеннику грозит внушительный штраф на тысячи долларов и до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!