Журнал
06 апреля 2020 в 13:10

Анонсирована 1000-сильная Toyota Supra

Гоночные специалисты Papadakis Racing готовят дрифтовое купе с трехзначной мощностью, которое в бой поведет норвежский дрифтер Фредерик Аасбо.

Papadakis Racing, начинавшая в девяностые годы с дрэг-рейсинга, в настоящее время является одним из именитых участников Formula Drift Championship – ее пилоты трижды становились чемпионами заокеанской серии. Судя по всему, у Фредекрика Аасбо шансов в борьбе с соперниками будет еще больше.

Компания представила изображения новой дрифтовой Toyota Supra и рассказала о ее ключевых особенностях. В Papadakis Racing не будут ставить на спорткар заслуженный двигатель 2JZ-GTE объемом 3,0 л, как некоторые могли подумать, вспоминая «Супру» японского дрифтера Дайго Сайто, а выжмут все соки из 3,0-литрового агрегата BMW B58, устанавливаемого на Supra с завода — ожидаемая мощность составит 1000 л.с. Разумеется, у автомобиля будет модифицированная подвеска и тормоза.

Еще одной особенностью Toyota от компании Стефана Пападакиса является эффектная «мускулистая» внешность. Спорткупе получит расширенные колесные арки, позволяющие сделать достаточный выворот передних колес для постановки в большие углы при дрифте. Судя по видео в Instagram гоночной команды, доработка и настройка автомобиля идет полным ходом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Тем временем в России Toyota Supra подешевела — ее базовая цена снижена на 600 тысяч рублей.